Categoria: Alimentação

Escolhas alimentares leves e refrescantes para o verão

Escolhas alimentares leves e refrescantes para o verão

No calor do verão, temos tendência a buscar alimentos mais leves que proporcionem frescor, ajudando na hidratação e no bem-estar. Algumas dicas para fazer escolhas leves e refrescantes são:

  • Invista em saladas coloridas

Combine folhas verdes, pepino, tomate, cenoura e outros vegetais crus para criar uma base nutritiva. I...

Receitas refrescantes e saudáveis para o verão

O verão é sinônimo de altas temperaturas e durante esse período, é recomendável ter alguns cuidados extras com a alimentação. É importante hidratar-se bem e dar preferência para pratos mais leves. Hoje, daremos algumas opções refrescantes e deliciosas para que você possa aproveitar o verão.

 

- Sorbet de frutas:

 

Para preparar, bast...

Como melhorar a imunidade através da alimentação

O sistema imunológico defende o nosso organismo contra bactérias, vírus e fungos que possam fazer algum mal para o corpo, sendo fundamental também no combate de células que começam a acumular mutações para o desenvolvimento de tumores. Para manter um bom funcionamento, esse sistema precisa de nutrientes que são adquiridos, principalmente, através da nossa alimentação, por esse motivo, listamos alguns que podem...

Alimentação e receitas refrescantes para o verão!

No verão, nosso corpo precisa estar saudável e hidratado para aproveitarmos ao máximo os dias bonitos de sol. Aproveitar essa época do ano para incluir mais frutas e vegetais refrescantes é uma ótima opção, além de inserir mais exercícios ao ar livre. Pensando nisso, separamos 3 dicas para você apreciar a estação da melhor forma possível:

  • Hidrate-se! No ver&atild...

Dia Mundial da Alimentação - Evitando o desperdício

No dia 16 de outubro é comemorado o Dia Mundial da Alimentação, data que possui como objetivo desenvolver uma reflexão sobre a atual situação da alimentação mundial, relembrando os problemas como fome, desnutrição e o desperdício. 

A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) realizou uma pesquisa sobre o descarte de alimentos em cada família brasileira, chegando ao resultado d...

Dia do Nutricionista

No dia 31 de agosto é comemorado o Dia do Nutricionista, profissão que foi regulamentada somente no ano de 1967, após diversas lutas para que isso acontecesse. O profissional de nutrição, diferente do que muitos pensam, pode atuar em várias áreas, incluindo hospitais, consultórios, escolas, programas governamentais, restaurantes, padarias, locais que forneçam alimentação para uma grande quantidade de pessoas, academi...