Categoria: Alimentação

Dia Nacional da Saúde e da Nutrição

Como anda sua alimentação? Você tem cuidado dela?

No Dia Nacional da Saúde e da Nutrição, 31 de março, vamos falar sobre como o hábito alimentar dos brasileiros tem sido cada vez mais carregado nos níveis de açúcares, sal, corantes e gorduras, que favorecem o surgimento de doenças agudas e crônicas, e prejudicam a saúde, o bem-estar e o envelhecimento saudável de...

Semana Mundial da Amamentação

Por que falar em amamentação? Quais são os benefícios do leite materno?

O leite materno possui uma série de benefícios à saúde e a amamentação deve ser iniciada, preferencialmente, logo após o momento de nascimento do bebê e mantida, pelo menos, até os 6 meses de vida da criança. Idealmente, a amamentação da criança deve ser mantida até os 2...

Dia Nacional de Controle do Colesterol

As doenças cardiovasculares são as principais responsáveis pelos óbitos registrados por ano no Brasil. Estima-se que este tipo de doença cause aproximadamente 800 mil mortes. As alterações relacionadas ao colesterol contribuem fortemente para essa alta estatística, e um dado preocupante relacionado ao assunto, é que cerca de 80% da população não possui conhecimento de que os níveis alterados de colester...

E aí, Comeu Muito Chocolate?

O consumo moderado de chocolate pode ajudar na saúde e no planejamento alimentar saudável! Porém, é preciso saber escolher, pois o que faz o chocolate ser calórico, são os ingredientes adicionados para a fabricação do mesmo, como açúcar e gordura. Então, quanto maior a concentração de cacau no chocolate, mais amargo ele é e mais rico em nutrientes.

 

Sua poderosa aç...