No verão, nosso corpo precisa estar saudável e hidratado para aproveitarmos ao máximo os dias bonitos de sol. Aproveitar essa época do ano para incluir mais frutas e vegetais refrescantes é uma ótima opção, além de inserir mais exercícios ao ar livre. Pensando nisso, separamos 3 dicas para você apreciar a estação da melhor forma possível:

  • Hidrate-se! No verão, nosso organismo tende a perder mais líquido, portanto, repor água durante todo o dia é muito importante. Ande sempre com uma garrafinha de água e aproveite para incluir sucos naturais, água de coco e chás gelados com ação diurética como chá da casca de abacaxi, chá verde ou chá de hibisco.
  • Cuidado com o consumo excessivo de álcool! O consumo de álcool acaba se tornando mais frequente nessa época do ano, o que pode acabar prejudicando a saúde e a hidratação do corpo. Portanto, sempre se atente à quantidade e evite consumir.
  • Faça refeições coloridas! Aproveite o verão para comer frutas e fazer saladas refrescantes, deixando o seu prato bem colorido e nutritivo! Dê preferência para alimentos antioxidantes como limão, abacaxi, laranja, cenoura e manga.

Receitas fáceis para o verão:

  • Suco de água de coco, açaí e frutas vermelhas:

- 200g de polpa de açaí

- 100ml de água de coco

- Frutas vermelhas de sua preferência

- Gengibre (opcional)

Higienize bem as frutas e coloque todos os ingredientes no liquidificador. Sirva com bastante gelo.

  • Salada refrescante com abacaxi e hortelã:

- 2 xícaras de alface picado

- 2 colheres de sopa de salsinha picada

- Abacaxi em cubos (à gosto)

- Hortelã picada (à gosto)

- Suco de ½ limão

- Azeite, sal e pimenta à gosto

Lave bem a alface, a salsinha e a hortelã e misture com o abacaxi. Misture em uma xícara o azeite, o suco de limão, o sal e a pimenta e coloque sobre o as folhas.

  • Picolé de frutas vermelhas com iogurte

- 340 ml de iogurte natural

- 1 xícara e ½ de frutas vermelhas congeladas (morango, amora, framboesa, uva)

Bata todos os ingredientes no mixer e coloque nas forminhas de picolé. Leve ao freezer até congelar. Se quiser adoçar, use mel ou adoçante.

Géia, você saudável é a nossa meta!