Alimentação e receitas refrescantes para o verão!
No verão, nosso corpo precisa estar saudável e hidratado para aproveitarmos ao máximo os dias bonitos de sol. Aproveitar essa época do ano para incluir mais frutas e vegetais refrescantes é uma ótima opção, além de inserir mais exercícios ao ar livre. Pensando nisso, separamos 3 dicas para você apreciar a estação da melhor forma possível:
- Hidrate-se! No verão, nosso organismo tende a perder mais líquido, portanto, repor água durante todo o dia é muito importante. Ande sempre com uma garrafinha de água e aproveite para incluir sucos naturais, água de coco e chás gelados com ação diurética como chá da casca de abacaxi, chá verde ou chá de hibisco.
- Cuidado com o consumo excessivo de álcool! O consumo de álcool acaba se tornando mais frequente nessa época do ano, o que pode acabar prejudicando a saúde e a hidratação do corpo. Portanto, sempre se atente à quantidade e evite consumir.
- Faça refeições coloridas! Aproveite o verão para comer frutas e fazer saladas refrescantes, deixando o seu prato bem colorido e nutritivo! Dê preferência para alimentos antioxidantes como limão, abacaxi, laranja, cenoura e manga.
Receitas fáceis para o verão:
- Suco de água de coco, açaí e frutas vermelhas:
- 200g de polpa de açaí
- 100ml de água de coco
- Frutas vermelhas de sua preferência
- Gengibre (opcional)
Higienize bem as frutas e coloque todos os ingredientes no liquidificador. Sirva com bastante gelo.
- Salada refrescante com abacaxi e hortelã:
- 2 xícaras de alface picado
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- Abacaxi em cubos (à gosto)
- Hortelã picada (à gosto)
- Suco de ½ limão
- Azeite, sal e pimenta à gosto
Lave bem a alface, a salsinha e a hortelã e misture com o abacaxi. Misture em uma xícara o azeite, o suco de limão, o sal e a pimenta e coloque sobre o as folhas.
- Picolé de frutas vermelhas com iogurte
- 340 ml de iogurte natural
- 1 xícara e ½ de frutas vermelhas congeladas (morango, amora, framboesa, uva)
Bata todos os ingredientes no mixer e coloque nas forminhas de picolé. Leve ao freezer até congelar. Se quiser adoçar, use mel ou adoçante.
Géia, você saudável é a nossa meta!