O verão é sinônimo de altas temperaturas e durante esse período, é recomendável ter alguns cuidados extras com a alimentação. É importante hidratar-se bem e dar preferência para pratos mais leves. Hoje, daremos algumas opções refrescantes e deliciosas para que você possa aproveitar o verão.

 

- Sorbet de frutas:

 

Para preparar, basta apenas bater os ingredientes no liquidificador. Esta receita também pode ser oferecida para crianças, pois não contém açúcar adicionado, apenas a doçura das próprias frutas. O sorbet, diferentemente do sorvete, não leva leite, por isso, é uma opção também para aqueles que tem intolerância à lactose.

Ingredientes:

-1 xícara de chá de abacaxi em cubos congelados

-1 xícara de chá de mamão em cubos congelados

-1 xícara de chá de morango em cubos congelados

- 1 xícara de chá de banana em rodela congeladas

 

Modo de preparo: bata o abacaxi, morango, banana e mamão congelados no liquidificador ou processador, até ficar em consistência de sorvete, e o consumo deve ser imediato!

 

- Tabule tropical:

 

Tabule é uma salada típica libanesa, normalmente feita com trigo e outros ingredientes, como o tomate e o pepino. Se você está procurando por um prato saudável para uma refeição deliciosa, o tabule tropical é uma boa opção.

Ingredientes:

-1 xícara (chá) de trigo para quibe

-2 tomates sem sementes picados

-1 pepino japonês picado

-1 manga picada

-Suco de 1 limão

-1/2 xícara (chá) de hortelã picada

-1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

-2 xícaras (chá) de alface picada

-Sal e azeite a gosto

Modo de preparo

Coloque o trigo em uma tigela, cubra com água morna e deixe de molho por 3 horas. Escorra e aperte para sair o líquido. Coloque em uma tigela, adicione o tomate, o pepino, a manga, o suco de limão, a hortelã, o cheiro-verde, a alface, sal, azeite e misture. Transfira para uma saladeira e sirva. Se desejar, decore com folhas de hortelã.

 

-Smoothie de abacate com gengibre:

Ingredientes:

1 abacate

1 xícara (chá) de gengibre gelado

2 colheres (sopa) de amêndoas em lascas

1 colher (chá) de açúcar de coco

1 pitada de canela em pó

Modo de Preparo:

Retire a polpa do abacate com uma colher e bata no liquidificador com os demais ingredientes. Sirva em seguida.

Géia, você saudável e seguro, é a nossa meta!