Receitas refrescantes e saudáveis para o verão
O verão é sinônimo de altas temperaturas e durante esse período, é recomendável ter alguns cuidados extras com a alimentação. É importante hidratar-se bem e dar preferência para pratos mais leves. Hoje, daremos algumas opções refrescantes e deliciosas para que você possa aproveitar o verão.
- Sorbet de frutas:
Para preparar, basta apenas bater os ingredientes no liquidificador. Esta receita também pode ser oferecida para crianças, pois não contém açúcar adicionado, apenas a doçura das próprias frutas. O sorbet, diferentemente do sorvete, não leva leite, por isso, é uma opção também para aqueles que tem intolerância à lactose.
Ingredientes:
-1 xícara de chá de abacaxi em cubos congelados
-1 xícara de chá de mamão em cubos congelados
-1 xícara de chá de morango em cubos congelados
- 1 xícara de chá de banana em rodela congeladas
Modo de preparo: bata o abacaxi, morango, banana e mamão congelados no liquidificador ou processador, até ficar em consistência de sorvete, e o consumo deve ser imediato!
- Tabule tropical:
Tabule é uma salada típica libanesa, normalmente feita com trigo e outros ingredientes, como o tomate e o pepino. Se você está procurando por um prato saudável para uma refeição deliciosa, o tabule tropical é uma boa opção.
Ingredientes:
-1 xícara (chá) de trigo para quibe
-2 tomates sem sementes picados
-1 pepino japonês picado
-1 manga picada
-Suco de 1 limão
-1/2 xícara (chá) de hortelã picada
-1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
-2 xícaras (chá) de alface picada
-Sal e azeite a gosto
Modo de preparo
Coloque o trigo em uma tigela, cubra com água morna e deixe de molho por 3 horas. Escorra e aperte para sair o líquido. Coloque em uma tigela, adicione o tomate, o pepino, a manga, o suco de limão, a hortelã, o cheiro-verde, a alface, sal, azeite e misture. Transfira para uma saladeira e sirva. Se desejar, decore com folhas de hortelã.
-Smoothie de abacate com gengibre:
Ingredientes:
1 abacate
1 xícara (chá) de gengibre gelado
2 colheres (sopa) de amêndoas em lascas
1 colher (chá) de açúcar de coco
1 pitada de canela em pó
Modo de Preparo:
Retire a polpa do abacate com uma colher e bata no liquidificador com os demais ingredientes. Sirva em seguida.
Géia, você saudável e seguro, é a nossa meta!