Segundo a Sociedade Brasileira de Diabetes, cerca de 13 milhões de pessoas no Brasil convivem com o diagnóstico da doença, caracterizada principalmente pela elevação do nível de glicose no sangue, causada por conta da deficiência na produção de insulina ou na sua ação.

Para conviver bem com o diabetes, é de extrema importância manter uma alimentação adequada, variada e saudável, além de praticar regularmente, exercícios físicos e adotar outros hábitos saudáveis, como tomar água, ter um sono regulado, evitar bebidas alcóolicas e tabagismo.

Se você é portador da doença, saiba que não há problema em comer uma sobremesa, desde que seja com moderação. Uma ótima opção é utilizar adoçantes naturais ao invés de açúcar nas receitas, portanto, ele também deve ser consumido com equilíbrio. Confira 3 receitas rápidas e práticas de doces que você pode incluir na sua alimentação.

 

Flan de chocolate

Ingredientes:

2 xícaras de chá de água;

10 colheres de leite em pó;

1 colher de chá de essência de baunilha (opcional);

5 colheres de sopa de xylitol;

2 colheres de sopa de cacau em pó;

1 envelope de gelatina sem sabor.

Modo de preparo

No liquidificador, bata a água, o leite em pó, a baunilha, o xylitol e o cacau em pó, até obter um líquido uniforme. Hidrate a gelatina conforme instruções da embalagem. Bata a gelatina com a mistura do liquidificador. Coloque o creme em taças e leve para gelar até ficar consistente.

 

Bolo de Banana de micro-ondas

Ingredientes:

1 banana madura;

2 colheres (sopa) de farelo de aveia;

1 ovo;

1 colher (sobremesa) de semente de chia (opcional);

1 colher (chá) de fermento em pó;

Canela em pó a gosto;

1 colher (sopa) de farinha de trigo integral.

Modo de Preparo:

Amasse bem a banana com um garfo e reserve. Em uma caneca, acrescente o ovo, a farinha de trigo, o farelo de aveia e mexa bem. Acrescente a banana amassada e misture, até ficar homogêneo. Acrescente todos os outros ingredientes e misture bem. Leve ao microondas por aproximadamente, 3 minutos.

 

Creme de Manga com Coco

Ingredientes:

2 mangas bem maduras;

200 ml de leite de coco;

1 colher de sopa de coco ralado;

1 colher de sopa de stévia;

1 colher (sobremesa) de semente de chia (opcional)

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o coco ralado. Quando a mistura estiver homogênea, acrescente o coco ralado, manualmente. Leve para a geladeira, por cerca de 2 horas.