No dia 31 de março, comemora-se o Dia da Saúde e da Nutrição. E para te ajudar a cuidar mais da sua saúde, que tal começar a planejar melhor a sua alimentação? Planejar a alimentação é mais do que uma simples rotina; é um compromisso com sua saúde e bem-estar, além de ser uma estratégia fundamental para manter uma dieta equilibrada e saudável. Aqui estão algumas dicas para ajudá-lo a planejar sua alimentação de forma eficaz:

Estabeleça Metas: Determine seus objetivos de saúde e nutrição. Eles podem incluir perda de peso, ganho de massa muscular, melhoria da saúde geral ou manutenção do peso atual. Conte com a orientação de profissionais preparados para seguir conforme seus objetivos.

Prepare Refeições Antecipadamente: Dedique um dia da semana para planejar suas refeições. Isso ajuda a evitar escolhas impulsivas e garante que você tenha ingredientes saudáveis disponíveis. Faça uma lista de compras, deixe alimentos preparados, armazene em recipientes prontos para consumo e evite compras por impulso no supermercado. Dica importante: não vá ao supermercado com fome!

Porções Controladas: Controlar as porções é fundamental para manter um equilíbrio calórico saudável. Até se adaptar, já separe e armazene suas porções conforme seu objetivo, respeitando os intervalos entre suas refeições! Se for passar um dia todo fora, já separe seus alimentos e sua garrafa de água para lhe acompanhar nesse dia atarefado!

Ao planejar sua alimentação, você está investindo em seu bem-estar. Faça escolhas conscientes, cuide do seu corpo e desfrute dos benefícios de uma alimentação equilibrada. Nutra seu corpo, nutra sua vida.

Géia, você saudável e seguro, é a nossa meta!