A correria do dia a dia está cada vez mais difícil para realizarmos nossas refeições em casa. Confira essas dicas:

  • O primeiro passo, é planejar sua rotina alimentar. Procure preparar o máximo de refeições em casa: pode ser um sanduíche para o café da manhã ou a barra de cereal caseira para o lanche da tarde, o importante é ter alimentos nutritivos disponíveis, para quando a fome chegar;
  • Escolha seu restaurante com cuidado, procure locais que sirvam refeições feitas na hora, com perfeitas condições de higiene e que contenham grande movimento de clientes, pois assim ocorrerá uma rotatividade adequada de alimentos e a comida estará sempre fresca;
  • Procure montar o seu prato e veja as opções disponíveis primeiro, inicie pelas saladas e legumes cozidos, escolhendo um alimento de cada grupo alimentar (legumes, saladas, cereais e proteína), assim você terá um prato colorido e completo;
  • Sempre carregue consigo snacks, são práticos e essenciais para controlar a fome e não exagerar nas principais refeições. Pode ser uma porção de cenouras baby, legumes em palitos, castanhas, frutas secas, iogurtes e queijos. O ideal é fugir dos biscoitos e barras de cereais industrializados, pois são ricos em gordura e açúcar;
  • Para manter a alimentação equilibrada fora de casa, é necessário um pouco de dedicação, importante realizar escolhas mais conscientes e saudáveis!