Prevenção e Controle da Pressão Arterial
Destaques, Saúde
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• Prefira consumir produtos in natura aos industrializados. Estes são ricos em sódio e promovem o aumento da pressão!
Ex: sopa saquinho, suco saquinho ou caixa, nuggets, bolacha água e sal e etc.
• Reduza o sal no preparo das refeições e aumente a adição de temperos como: alho, salsa, cebolinha, cebola, pimentão, páprica, manjericão e etc. Seu alimento ficará muito mais colorido e saboroso!
• Procure retirar toda a gordura das carnes antes do preparo. Durante o cozimento parte da gordura é absorvida, portanto, retirar a gordura somente depois de pronto não adianta!
• Troque o frito pelo assado, grelhado ou cozidos!
• Alimentos como cereais, aveia, amêndoas e nozes são excelentes aliados na alimentação!
• Aumente o consumo de frutas, legumes, verduras pois são ricos em fibras!
• Beba água! A quantidade em média por dia para um adulto são de 2 litros! Se não houver nenhuma restrição!
• Realize exercícios físicos regularmente, inicie de forma simples como por exemplo caminhada no parque ou pista!
• Evite fumar e consumir bebidas alcóolicas excessivamente.
• Faça o uso correto das medicações prescritas pelo seu médico, respeitando quantidade e horários!
Lembre-se! Alimentar-se de forma saudável e fazer atividade física é importante para o controle de agravos e prevenção de inúmeras doenças!
Fonte: DAB - Departamento de Atenção Básica#QualidadeDeVida