A Pascoa está chegando, como aproveitar este feriado de forma consciente e saudável? O chocolate em si, possui diversos benefícios

  • Ação antioxidante;
  • Melhora do humor;
  • Aumento da sensação de prazer e bem estar.

Para garantir e prolongar estes benefícios, consuma chocolates com 70% cacau ou mais. Além da qualidade do chocolate, o mais importante é o comportamento do indivíduo e o bom senso. O problema não está no alimento, mas sim na maneira que você lida com ele, é necessário ponderar e não se deixar levar pelo momento. Dicas: aproveite o feriado para práticas de lazer, que não envolvam apenas comer, procure se exercitar, levar as crianças para o parque, inove com programas mais ativos. Na hora do almoço, prefira preparações leves com peixes de boa procedência, preencha 50% do seu prato com vegetais cozidos e crus. No momento da sobremesa, invista nos ovos artesanais e preparações com teores de açúcar e gordura reduzidos. Se sobrou chocolate, fracione o consumo diário (30g/d), faça preparações com as sobras e convide os amigos e familiares para partilhar mais momentos especiais.