Receitas confortantes para dias frios
As receitas que aquecem o corpo e a alma ganham um papel especial, trazendo consigo não apenas calor físico, mas também uma sensação de bem-estar e contentamento. Prepare-se para descobrir pratos que prometem despertar os sentidos e nutrir o corpo, enquanto o frio lá fora parece se dissipar sob o calor reconfortante dessas deliciosas receitas!
- Sopa de Legumes e Lentilhas
INGREDIENTES:
- 1/2 xícara de chá de lentilha (deixar de molho por 3 horas)
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 unidade de cebola picada
- 2 unidades de alho picado
- 1 colher de chá de páprica doce ou defumada
- 1/2 xícara de chá de cenoura cortada em cubos
- 1 xícara de chá de batata cortada em cubos
- 1 xícara de chá de molho de tomate caseiro
- 1 unidade de folha de louro
- 1 xícara de chá de brócolis picado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer: em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Coloque a páprica e mexa bem. Adicione a lentilha e mexa até os grãos começarem a ficar dourados. Coloque na sequência, a cenoura e a batata. Misture bem e entre com o molho de tomate, mexa e cubra com água. Cozinhe por 15 minutos e por último coloque o brócolis e deixe por mais 15 minutos, acerte o sal e a pimenta e sirva.
- Creme de abóbora com frango desfiado:
INGREDIENTES:
- 1/2 abobora cabotia descascada e cortada em pedaços menores
- Caldo do cozimento do frango
- 1 fio de azeite
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 250 gramas de frango cozido e desfiado
- 3 colheres de sopa de tomate em lata
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cebolinha picada a gosto
Modo de fazer: em uma panela, adicione a abóbora, cubra com água e deixe cozinhar até ficar bem macia. Escorra a água que sobrou e transfira a abóbora para o liquidificador. Coloque um pouco da água de cozimento do frango e bata até formar um creme. Em outra panela, esquente o azeite e refogue a cebola e o alho, até dourar. Acrescente o frango desfiado, o tomate e deixe refogar mais um pouco. Despeje o creme de abóbora, tempere com sal, pimenta e misture bem. Deixe cozinhar no fogo baixo por cerca de 5 minutos. Salpique a cebolinha, misture bem e sirva.
- Pão de queijo de ricota e chia
INGREDIENTES:
- 2 colheres de sopa de creme de ricota;
- 1 xícara de polvilho azedo;
- ½ xícara de ricota;
- 90 g de iogurte grego;
- 1 colher de sopa de chia.
Modo de fazer: em um recipiente fundo, coloque todos os ingredientes e misture tudo. Lembre-se de deixar a massa macia e sem grudar nas mãos. Se for necessário, adicione mais polvilho para que a massa fique ainda mais macia e menos grudenta. Modele pequenas bolinhas com as mãos e leve-as ao forno já pré-aquecido, a 180 °C ou na air fryer, por 20 minutos ou até dourar.
Você saudável e seguro, é a nossa meta.